Новые законы о строительстве вступили в силу ‐ СМУ-305

Новые законы о строительстве вступили в силу

19 Июля 2016

Интерфакс сообщает со ссылкой на высказывание Михаила Меня – министра строительства и ЖКХ России – о том, что президентом Путиным были подписаны изменения, внесенные в Федеральный закон 214-ФЗ (Закон о долевом строительстве), а также еще в семь законопроектов, касающихся строительной отрасли.

"Сегодня можно подвести итог нашей работы в весеннюю сессию. Президентом подписаны восемь законопроектов, которые стали законами. Это в том числе и поправки в 214-ФЗ ", – сказал министр. В числе подписанных законопроектов находятся обновленные принципы саморегулирования строительной сферы, ценообразования в ней и еще несколько проектов. "Мы совершили серьезный прорыв в эту сессию с нашими коллегами из парламента. Это серьезное движение вперед. Теперь наша задача сформировать подзаконные акты", – добавил М. Мень.

Инициатором изменений в 214-ФЗ еще в июле ушедшего года стал первый вице-премьер И. Шувалов. Поправки затрагивают усиление контроля работы застройщиков, которые используют денежные средства граждан. К примеру, повышены требования к капиталу компании в зависимости от объемов строительства, а также вводится такое понятие, как "целевое расходование средств". Поправки определяют принципы создания госфонда в строительной сфере, кроме того, теперь станут жестче требования к отчетности.

НАЗАД

Объекты

Посмотреть объекты на карте