Строительство футбольного стадиона Калининград Нужно увеличить число специалистов для сдачи арены в Калининграде в срок – Ставицкий ‐ СМУ-305

Строительство футбольного стадиона Калининград Нужно увеличить число специалистов для сдачи арены в Калининграде в срок - Ставицкий

10 Ноября 2017

Для своевременной сдачи стадиона в Калининграде к чемпионату мира-2018 по футболу рекомендовано увеличить количество специалистов на объекте, на данный момент готовность арены составляет около 89%, заявил первый замминистра строительства и ЖКХ РФ Леонид Ставицкий.

Стадион к чемпионату мира-2018 на 35 тысяч зрителей строится на острове Октябрьский в Калининграде. На арене пройдут четыре матча группового этапа.

"При строительстве стадиона задействовано 794 и 111 единиц техники. Рекомендовано увеличить количество специалистов на работах по наружным и внутренним инженерным сетям, электромонтажным работам, слаботочным системам, отделочным работам, чтобы уложиться в заданные графиком работ сроки", - приводятся слова Ставицкого на сайте Минстроя России.

"Основные виды строительно-монтажных работ по возведению стадиона завершены, а именно: устройство свайного основания и фундамента стадиона, устройство свайного основания и железобетонных конструкций плиты футбольного поля, монтаж металлоконструкций каркаса и фасада стадиона, устройство перекрытий и диафрагм жесткости, монтаж настилов трибун, металлоконструкций и покрытия кровли, футбольное поле, монтаж видео табло и другое", - добавил Ставицкий.

НАЗАД

Объекты

Посмотреть объекты на карте