Реконструкция Калужского шоссе в Новой Москве завершится в следующем году ‐ СМУ-305

Реконструкция Калужского шоссе в Новой Москве завершится в следующем году

02 Декабря 2017

Реконструкция Калужского шоссе близка к завершению и закончится в следующем году. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу, открыв движение по трем путепроводам, мосту через реку Десну и участку Калужского шоссе от Сосенок до Ватутинок в Новой Москве.

"Мы строим первоклассную дорожную магистраль, уже завершены несколько участков, дошли до Сосенок, до Ватутинок, реконструкция Калужского шоссе близится к завершению, которое произойдет в следующем году", - сказал Собянин. Новые путепроводы и мост на Калужском шоссе построены в рамках второго этапа реконструкции Калужского шоссе - главной транспортной артерии Новой Москвы. До начала реконструкции шоссе имело две полосы движения в каждом направлении и не соответствовало требованиям комфорта и безопасности движения.

Проектом реконструкции предусматривается расширение Калужского шоссе до четырех-пяти полос движения в каждом направлении и организация комфортного и безопасного движения. В ходе реконструкции будут построены боковые проезды Калужского шоссе длиной почти 17 километров в обход расположенных вдоль него населенных пунктов. "На мой взгляд, это очень важная работа. Это подарок не только дачникам, но и всей Москве", - сказал на церемонии открытия шоссе мэр Собянин.

Первый этап - от МКАД до деревни Сосенки - строители завершили в мае этого года. Всего в рамках первого этапа было построено 26 километров новых дорог, три моста через реку Сосенку, четыре эстакады, четыре тоннеля и семь пешеходных переходов.

 

Сегодня работы второго этапа реконструкции магистрали еще продолжаются, в рамках их планируется построить и реконструировать 26,6 километра дорог. По состоянию на декабрь 2017 года уже завершено строительство и реконструкция дорог общей протяженностью 11,6 километра. До конца 2018 года второй этап будет полностью завершен, будут построены два путепровода, мост через реку Пахру, пешеходные переходы (восемь надземных и три подземных - прим. ТАСС), а также инженерные коммуникации.

По окончанию реконструкции Калужского шоссе оно будет соответствовать параметрам магистральной улицы общегородского значения первого класса.

http://tass.ru/moskva/4815428

НАЗАД

Объекты

Посмотреть объекты на карте